Notre volonté d’innover nous a amenés à créer des vins atypiques, cassant les codes des cuvées bordelaises classiques. Nous avons commencé avec notre gamme de monocépages. L’idée est venue de vinifier des vins légers et souples, sortants des sentiers battus. Le Fabre on the Rocks 100% Malbec, le Wild Fabre sans sulfites ajoutés 100% Cabernet Sauvignon et le Clan Fabre 100% Merlot sont alors nés, avec leurs visuels colorés et décalés.
Au cours des vendanges 2024, nous avons également innové en proposant notre premier vin blanc issu de cépages hybrides résistants. Encore un défi pour toute notre équipe habituée à nos belles grappes rouges ! Il sera disponible dès la fin d’année 2024 et vous aurez « carte blanche » pour le déguster.
Depuis maintenant 4 ans, notre troupeau de brebis landaises nous accompagne dans l’entretien naturel des vignes. Cette démarche d’éco-pâturage s’inscrit dans un projet plus large : celui de développer, au sein de notre exploitation, une ferme éco-responsable, innovante, pédagogique et ancrée dans son territoire. Notre ambition ? Créer un lieu vivant et ouvert à tous, où chacun pourra découvrir le lien unique qui unit viticulture et élevage, vigneron et citoyen, et faire rayonner nos valeurs dans le Médoc… et au-delà. Vous pouvez nous aider à donner vie à ce projet en soutenant notre campagne participative sur MiiMosa : https://miimosa.com/projects/domaines-fabre-reprise-d-une-exploitation-familiale
[Lien vers la campagne participative]